У китайцев чай — важная составляющая традиций. За 2000 лет на территории Поднебесной появились сотни изысканных и непревзойденных сортов, которые дарят великолепный вкус и аромат и конечно, отличаются друг от друга. Тем, кто начинает знакомство с этим великим напитком, необходимо сначала узнать какие виды китайского чая бывают. Еще больше информации можно плучить ниже или по ссылке thetea.ua.
Виды китайского чая
Пуэр ча. Это энергетический напиток с выделяющимся и сочным вкусом. Способен тонизировать и укреплять иммунитет. В состав входит неповторимый набор веществ, которые жители Поднебесной называют "шэн ци", что переводится как "дыхание жизни." Чай с этими компонентами остается живым и способен храниться долгие годы. Так напиток приобретает новые качества, которые дарят силы, радость и комфортное состояние. С разновидностями пуэра можно ознакомиться по ссылке https://thetea.ua/chaj-puer/
Улун ча. Аромат этого напитка изумительный и свежий. Вкус глубокий и крепкий — раскрывается медленно. Поэтому пить чай специалисты TheTea советуют не спеша, чувствуя вкус каждого глотка. Подобный процесс чаепития называется Гунфу-ча, что в переводе означает "Чайное мастерство".
Хуан ча (желтый). Уникальный и томный вкус с присутствием небольшого дымка и парного молока. Подходит напиток для любителей необычного и экзотического. Желтый чай — самый редкий и дорогой даже на территории самого Китая. Технология производства этого напитка до нашего времени остается секретом.
Бай ча (белый). Прекрасно подходит в условиях жары для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Обладает нежным и тонким вкусом и сопровождается мягким цветочным ароматом. Это лидер по содержанию витаминов и других полезных веществ.
Цин ча (бирюзовый). Это положительный и вызывающий яркие эмоции напиток с многогранным вкусом и ароматом. Подходит для дружеских посиделок, торжеств или других важных событий. Раскрывает теплые чувства и желание творить.
Люй ча (зеленый). Самый распространенный напиток. Его производственный процесс усовершенствован в течение многих веков. Поэтому зеленый чай — продукт драгоценный и обладающий своими неповторимыми качествами: прозрачным видом, необычным и свежим вкусом и манящим ароматом.
Хун ча (красный). Напиток подходит в условиях холодной погоды или дождя, а также в период стрессов и переживаний. Обладает замечательным вкусом и превосходным ароматом, который дарит прилив сил и ощущение гармонии. Особенно хорош для людей с повышенной утомляемостью и восприимчивостью к холоду.
Хэй ча (черный). Это серьезный и простой, крепкий с мягким вкусом и незабываемым ароматом напиток. В состав букета черного чая входят винные, ореховые, древесные и ягодные нотки.
Как выбрать чай
Когда сложно сделать выбор, специалисты советуют прикупить на пробу несколько сортов в небольших по весу упаковках. Не лишним будет приобрести и сам чайный набор, который поможет глубоко и грамотно распробовать вкус и аромат этого национального напитка.
Где лучше покупать китайский чай?
По словам специалистов, при поиске натурального чая простых супермаркетов следует избегать. Настоящего китайского напитка там нет. Лучше обратить внимание на специализированные чайные магазины. Особенно хороши те заведения, которые импортируют продукцию из Китая. Можно даже поискать их на просторах сети.
По обыкновению, подобные магазины знают все о напитках. В компании, которая предлагает истинную продукцию можно узнать многое о китайском чае и церемониях с ним. К их числу относится и TheTea.
Помимо выбора подходящего вкуса, чай важно правильно заваривать. Только при этом условии он раскроет свои уникальные свойства и подарит яркие эмоции.