Как выбрать хороший охладитель для вина

Охладитель для вина

Производство вин давно пользуется популярностью во многих странах мира. Это настоящее искусство, которое позволяет насладиться неповторимым вкусом изысканного напитка. Изготовление вин занимает большой сегмент рынка, требует от производителей большого мастерства и лучшего холодильного оборудования.

Рекомендации специалистов

Для сохранения аромата винограда нужно соблюдать определенный температурный режим. Процесс превращения винограда в вино можно условно разделить на несколько этапов:

  • — первичная обработка винограда;
  • — приготовление мезги или виноградного сусла;
  • — ферментирование. Добавление специальных ферментов в мезгу;
  • — консервирование. Процесс консервации происходит в специальном оборудовании при низких температурах;
  • — брожение. После получения сусла сырье переливают в бочки, емкости из нержавеющей стали, стеклянные бутылки для осуществления брожения при помощи дрожжей и ферментов.

Для консервирования в производственных масштабах используется охладитель для вина, представляющий собой разные виды чиллеров. Чиллеры – это разновидности холодильных машин и климатического оборудования, используемые для охлаждения жидкостей. Они чаще всего применяются в промышленности для охлаждения жидкостей больших объемов.

Преимущества современных устройств

Чиллеры достаточно востребованы в промышленности по целому ряду особенностей и достоинств:

  • — эффективное охлаждение;
  • — при необходимости может осуществлять нагрев жидкости;
  • — удобство при эксплуатации – оборудование работает в автоматическом режиме круглосуточно и круглогодично с высокой степенью надежности и безотказности;
  • — малошумность;
  • — безопасность. Конденсатор монтируется на открытом воздухе – , например, на крыше здания.

По конструктивным особенностям чиллеры делятся на:

  • — абсорбционные;
  • — парокомпрессорные.

Для абсорционных чиллеров источником энергии является жидкостный раствор, который состоит из 2-3 компонентов. Как правило это вода и аммиак либо вода и бромистый литий. Наибольшая энергоэффективность достигается при использовании вторичных более холодных энергоресурсов.

Парокомпрессорный чиллер – это замкнутая система, которая состоит из конденсатора, компрессора, терморегулирующего вентиля и испарителя. Хладоносителем выступает фреон, который кипит при низких температурах и давлении. Охлаждение конденсатора может производиться воздушным или водяным способом. Также сейчас можно купить чиллер для пива в Украине, подробности о котором представлены на сайте https://termocom.com.ua/chilleri/chillery-dlya-pivnoj-promyshlennosti. При необходимости проконсультируйтесь с опытными специалистами. Они помогут вам из существующего разнообразия продукции подобрать вариант, который вас устроит по функционалу и цене.